Манипулятор 3 тонны

Манипулятор стал незаменимым помощником в строительном производстве, при проведении ремонтных, строительных и логистических работ.

Главным достоинством манипулятора является совмещение на одном шасси подъемного крана и грузовика. Это и экономно (заказчик не тратит средства на аренду и грузовика, и подъемного крана) и удобно (не требуется размещать на объекте две транспортные единицы, но лишь одну).

Существуют манипуляторы разной грузоподъемности, поэтому аренда манипулятора зависит от конкретной ситуации.

Если вам требуется перевезти груз весом в 3 тонны, то аренда складывается из нескольких факторов. Уточнить можете по телефону «Свои манипуляторы»  +7 (499) 322-37-47

При аренде учтите, что автомобиль, на котором смонтирована подъемная установка, может перевезти груз весом до 3 тонн. Однако стрела манипулятора может поднять заявленный вес, только если поднимаемый груз находится в непосредственной близости от манипулятора. Если груз располагается на расстоянии от манипулятора, то поднятие груза весом в 3 тонны невозможно или просто опасно. Но при этом стрела манипулятора может погрузить до 3 тонн груза по частям. Так что если ваш груз является цельным и весит 3 тонны или чуть больше 3 тонн, то мы рекомендуем арендовать манипулятор большей грузоподъемности. Очень важны для аренды манипулятора тонны груза.

Манипуляторы 3 тонны имеют относительно небольшие размеры, что позволяет использовать их на ограниченной площади. Также при пользовании манипулятором следует учитывать его конструкцию подъемной стрелы.

Самой распространенной является L-образная стрела манипулятора, имеющая одно колено и снабженная лебедкой, которая обеспечивает плавность движения груза и точность его погрузки. Кроме того, L-образная стрела обеспечивает хорошее распределение нагрузки по всей площади кузова, что несколько повышает грузоподъемность.

Также используются Z-образные стрелы манипулятора, которые состоят из нескольких колен. Такая конструкция упрощает работу в ограниченном пространстве. Кроме того, такая стрела компактно укладывается за кабиной автомобиля. Впрочем, у Z-образной стрелы есть существенный недостаток – более низкая грузоподъемность, чем у L-образной стрелы, поэтому Z-образные стрелы чаще всего ставятся на автомобили, предназначенные для перевозки грузов весом до 3 тонн.

Плюсом манипулятора на 3 тонны являются его небольшие габариты, что позволяет использовать устройство в небольших закрытых пространствах.

Еще один плюс – относительно невысокий расход топлива, аренда таких устройств выгоднее.

Кстати, небольшие габариты манипулятора 3 тонны не должны смущать. Так как борта у всех манипуляторов откидные (а у некоторых моделей борта отсутствуют вообще), то возможно размещение в кузове груза, габариты которого несколько превышают габариты платформы автомобиля. Естественно, всегда помните о пределах допустимых норм – не надо пытаться перевезти больше 3 тонн. Так что перевозка негабаритного груза не является проблемой – просто сложите борта и как можно надежнее закрепите груз такелажными ремнями или тросами.

Итак, аренда любого манипулятора имеет несколько особенностей, которые необходимо учитывать. Аренда манипуляторов зависит от такого фактора, как грузовой момент, который представляет собой соотношение тонна/метр (чем дальше вылет стрелы, тем меньше вес груза, который способна поднять стрела).

Если вам нужна аренда, наш манипулятор ждет вас в Дмитрове, обращайтесь к нам, мы подберем для вас оптимальный вариант манипулятора для перевозки 3 тонн груза и предложим наиболее выгодные варианты сотрудничества. В разделе «Контакты» на нашем сайте вы можете выбрать любой удобный для вас способ оформления аренды трехтонного манипулятора в Дмитрове.